Раздел: Новости Выставки Архив выставок 2023 г.

«Вкусные технологии»

01.10 - 31.10

Ко Дню работника пищевой промышленности

Книжная выставка «Вкусные технологии» 16+

 

15 октября – День работника пищевой промышленности. К этому событию в секторе патентно-технической документации подготовлена виртуальная выставка «Вкусные технологии».

 

В современном мире индустрия питания стремительно развивается. Представители этой сферы постоянно улучшают качество продукции и совершенствуют технологии, используют разнообразные сочетания продуктов и расширяют ассортимент, разрабатывают оригинальные рецепты и яркие вкусы.

Издания, представленные на выставке, познакомят с традиционными и инновационными технологиями кондитерского производства, с историей появления шоколада и мороженого, мармелада и зефира. Детали технологического процесса у различных производителей отличаются, многие из них запатентованы:

– шоколад для красоты и долголетия;

– способ производства диетического витаминизированного шоколада;

– овощной мармелад;

– щербет с растительными добавками и способ его получения;

– зефирные шахматы и др.

Книжная экспозиция дополнена идеями омских изобретателей:

– способ производства желейных конфет;

– желейный мармелад для диетического питания;

– способ изготовления фруктовой пастилы;

– способ производства мороженого.

Новые разработки позволяют создавать продукцию с использованием натуральных и экологически чистых компонентов, отказаться от большинства химических добавок, заменив их природными красителями и органическими продуктами, при этом обогатив их вкус и рецептуру.

Книжная выставка «Вкусные технологии» доступна также в цифровом формате.

 

Приглашаем всех желающих  в часы работы библиотеки. Вход свободный.

Справки по тел.: +7 (3812) 24-59-97

Где: Сектор патентно-технической документации, 2 этаж (ауд. 204 А)

Поделиться:
   
Во время посещения данного сайта, Омская государственная областная научная библиотека имени А. С. Пушкина может использовать общеотраслевую технологию, называемую cookie. Файлы cookie представляют собой небольшие фрагменты данных, которые временно сохраняются на вашем компьютере или мобильном устройстве, и обеспечивают более эффективную работу сайта. Продолжая просматривать данный сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и принимаете условия.