Эмиль Золя

1. Золя, Эмиль

Собрание сочинений : в 26-ти томах : перевод с французского / Эмиль Золя ; под общ. ред. И. Анисимова [и др.]. – Москва : Государственное изд-во художественной литературы, 1960-1967. – 21 см. - (В пер.).

2. Кучборская, Елизавета Петровна

Реализм Эмиля Золя. "Ругон-Маккары" и проблемы реалистического искусства ХIХ века во Франции / Е. П. Кучборская. – Москва: Изд-во Московского университета, 1973. – 426 с. : портр. ; 20 см. Библиогр. в примеч.: с. 412-425. – 12100 экз. – (В пер.).

3. Анненская, Александра Николаевна

Франсуа Рабле / А. Анненская. Мольер / М. В. Барро. Вольтер / И. М. Каренин (В. Засулич). Виктор Гюго / А. Н. Паевская. Жорж Санд / А. Н. Анненская. Эмиль Золя: [К сб. в целом]: Биогр. повествования / М. В. Барро ; Сост., общ. ред. и послесл. Н. Ф. Болдырева. – Челябинск: Урал, 1998. – 515 с., [12] л. портр. : ил. ; 20 см. – (Жизнь замечательных людей: Биогр. б-ка Ф. Павленкова) (Библиотека Флорентия Павленкова : Биогр. сер., 1890-1915; Т. 29) (Биографическая библиотека Ф. Павленкова).
Авт. указаны в содерж.- Библиогр. в конце очерков. – 10000 экз. – ISBN 5-88294-086-9 (в пер.).

4. Труайя, Анри (1911-)

Эмиль Золя / Анри Труайя ; [пер. с фр. А. Васильковой]. – М. : Эксмо, 2005. – 444 с., [8] л. ил., портр. ; 21 см. – (Роман-биография). Пер. изд.: Zola / Henri Troyat (Flammarion, 1992). – Библиогр. в подстроч. примеч. – 5100 экз. – ISBN 5-699-07321-3 (в пер., в суперобл.).

5. Zola, Emile

La fortune des Rougon / Emile Zola ; introd. par R. Ricatte. – Paris: Garnier-Flammarion, 1969. – 377, [1] с.; 18 см. – (Garnier-Flammarion) (Texte integral).

Поделиться:
   
Во время посещения данного сайта, Омская государственная областная научная библиотека имени А. С. Пушкина может использовать общеотраслевую технологию, называемую cookie. Файлы cookie представляют собой небольшие фрагменты данных, которые временно сохраняются на вашем компьютере или мобильном устройстве, и обеспечивают более эффективную работу сайта. Продолжая просматривать данный сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и принимаете условия.