Раздел: Новости → Выставки → Архив выставок 2023 г.
«Вкусные технологии»
01.10 - 31.10
Ко Дню работника пищевой промышленности
Книжная выставка «Вкусные технологии» 16+
15 октября – День работника пищевой промышленности. К этому событию в секторе патентно-технической документации подготовлена виртуальная выставка «Вкусные технологии».
В современном мире индустрия питания стремительно развивается. Представители этой сферы постоянно улучшают качество продукции и совершенствуют технологии, используют разнообразные сочетания продуктов и расширяют ассортимент, разрабатывают оригинальные рецепты и яркие вкусы.
Издания, представленные на выставке, познакомят с традиционными и инновационными технологиями кондитерского производства, с историей появления шоколада и мороженого, мармелада и зефира. Детали технологического процесса у различных производителей отличаются, многие из них запатентованы:
– шоколад для красоты и долголетия;
– способ производства диетического витаминизированного шоколада;
– овощной мармелад;
– щербет с растительными добавками и способ его получения;
– зефирные шахматы и др.
Книжная экспозиция дополнена идеями омских изобретателей:
– способ производства желейных конфет;
– желейный мармелад для диетического питания;
– способ изготовления фруктовой пастилы;
– способ производства мороженого.
Новые разработки позволяют создавать продукцию с использованием натуральных и экологически чистых компонентов, отказаться от большинства химических добавок, заменив их природными красителями и органическими продуктами, при этом обогатив их вкус и рецептуру.
Книжная выставка «Вкусные технологии» доступна также в цифровом формате.
Приглашаем всех желающих в часы работы библиотеки. Вход свободный.
Справки по тел.: +7 (3812) 24-59-97
Где: Сектор патентно-технической документации, 2 этаж (ауд. 204 А)