15:00 Презентация миниатюрной книги «Алые паруса Анатолия Коненко» (12+)

12+

25 июня (вторник)

Время: 15:00

Где: Музей миниатюрной книги (121А)

 

25 июня в 15:00 Омская государственная областная научная библиотека имени А. С. Пушкина приглашает на презентацию «Алые паруса Анатолия Коненко», где будет представлена миниатюрная книга, в которой напечатана  повесть-феерия Александра Грина «Алые паруса».

О создании этой книги Анатолий Иванович заявил на пресс-конференции, посвящённой 70-летию омского художника-микроминиатюриста, в феврале 2024 г. На презентации мастер расскажет о создании очередного миниатюрного шедевра. Известно, что размер книги составляет 30х32 мм. При изготовлении миникниги были использованы различные материалы: бумага, береста, дерево, пластик, ткань, бумвинил. 

Анатолий Иванович с 1981 г. первым в Сибири начал заниматься искусством микроминиатюры. В совершенстве овладел техникой письма на рисовых и маковых зернышках, человеческом волосе. Нашёл свой уникальный вариант выполнения микроживописи. Освоил микрорезьбу на скорлупе грецкого ореха, вишнёвой и других косточках плодовых деревьев. За свою творческую деятельность создал сотни микроминиатюр.

С 1994 г. начал издавать миниатюрные книги. Сегодня издано более четырёхсот наименований миниатюрных книг тиражом не более 30-99 экземпляров. В 1996 г. издал самую маленькую в мире книгу размером 0,9х0,9 мм (А. П. Чехов «Хамелеон»), которая занесена в Книгу рекордов Гиннесса.

Миниатюрные работы А. И. Коненко находятся в престижных государственных музеях и частных коллекциях в России, Германии, США, Англии. Японии, Чехии, Франции, Дании, Испании и многих других странах.

 

Приглашаем всех желающих! 

ВХОД СВОБОДНЫЙ

 

Поделиться:
   
Во время посещения данного сайта, Омская государственная областная научная библиотека имени А. С. Пушкина может использовать общеотраслевую технологию, называемую cookie. Файлы cookie представляют собой небольшие фрагменты данных, которые временно сохраняются на вашем компьютере или мобильном устройстве, и обеспечивают более эффективную работу сайта. Продолжая просматривать данный сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и принимаете условия.