14:00 Презентация новой книги писателя и журналиста В. В. Зензина «Сибирские корни» 16+

12 декабря 2019

Презентация новой книги писателя и журналиста В. В. Зензина «Сибирские корни»

Возрастная маркировка: 16+

Время: 14:00

Где: Центр краеведческой информации, 2 этаж (ауд. 229)

12 декабря в 14:00 в Центре краеведческой информации Пушкинской библиотеки (2 этаж, ауд. 229) состоится презентация новой книги писателя и журналиста Владимира Васильевича Зензина «Сибирские корни».

© Фото ОГОНБ имени А. С. Пушкина

Издание посвящено 200-летию Омской области. Напомним, что впервые регион обрёл областной статус в 1822 году в результате реформы управления Сибирью. Потом он дважды его терял и восстанавливал вновь, неоднократно менял свои границы, но начало этой истории было положено без малого два века назад.

Новая книга Владимира Васильевича подробно знакомит с историей Прииртышья и образованием области, её природно-климатическими особенностями, экономическим и социальным положением современного общества. Ведётся откровенный разговор о будущем Омского региона, о приближении 200-летнего юбилея области. Основную часть книги составляют историко-краеведческие материалы Омского Прииртышья, о чём автор писал уже во многих изданиях.

© Фото ОГОНБ имени А. С. Пушкина

Для справки:

Владимир Васильевич Зензин – член Союза журналистов, лауреат конкурсов журналистов «Природа», «Экология». Организовал три омских журнала: «Природа Прииртышья», «Охота и рыболовство», «Физическая культура и спорт», являлся их редактором-составителем. Владимир Васильевич – автор более 40 книг о природе Прииртышья и людях Сибирского края.

Справки по тел.: +7 (3812) 21-08-20

Приглашаем всех желающих!

Вход свободный

Поделиться:
   
Во время посещения данного сайта, Омская государственная областная научная библиотека имени А. С. Пушкина может использовать общеотраслевую технологию, называемую cookie. Файлы cookie представляют собой небольшие фрагменты данных, которые временно сохраняются на вашем компьютере или мобильном устройстве, и обеспечивают более эффективную работу сайта. Продолжая просматривать данный сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и принимаете условия.