15:00 Музыкальная гостиная «Зимний вечер с барокко»: А. Вивальди, А. Корелли, Дж. Торелли

24 ноября 2018

Музыкальная гостиная «Зимний вечер с барокко»: А. Вивальди, А. Корелли, Дж. Торелли
Лектор: Дмитрий Зорин, омский филофонист

Время: 15:00

Где: Сектор литературы по искусству, 3 этаж (ауд. 327)

24 ноября в 15:00 Сектор литературы по искусству Пушкинской библиотеки (3 этаж, ауд. 327) приглашает всех желающих на встречу в Музыкальной гостиной «Зимний вечер с барокко».

Фото из открытых интернет-источников

Стиль барокко пре­об­ла­дал в ев­ропейской му­зы­ке XVII-первой половине XVIII вв. С его возникновением музыка впервые полно продемонстрировала свои возможности углубленного и многостороннего воплощения мира душевных переживаний человека. Наиболее ярко стиль барокко проявился в Италии.  

Музыка Антонио Вивальди, великого итальянского композитора была как своеобразный глоток воздуха для  современников эпохи барокко. Вивальди – виртуоз скрипичной техники, создавший жанр сольного инструментального концерта, поражал слушателей новизной жизнеощущения, выраженного в ярких музыкальных образах. «Кажется, что в роскошном зале эпохи барокко распахнулись окна и двери, и вошла с приветствием вольная природа; в музыке звучит гордый величественный пафос, ещё не знакомый XVII веку возглас гражданина мира», – писал один из исследователей творчества Вивальди.

Участникам музыкальной гостиной омский филофонист Дмитрий Зорин расскажет о творчестве А. Вивальди, А. Корелли, Дж. Торелли и других композиторов барокко.

Справки по тел.: +7 (3812) 21-29-31

Приглашаем всех желающих!

Вход свободный

Поделиться:
   
Во время посещения данного сайта, Омская государственная областная научная библиотека имени А. С. Пушкина может использовать общеотраслевую технологию, называемую cookie. Файлы cookie представляют собой небольшие фрагменты данных, которые временно сохраняются на вашем компьютере или мобильном устройстве, и обеспечивают более эффективную работу сайта. Продолжая просматривать данный сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и принимаете условия.