18:00 Круглый стол «Омск. В чём его уникальность?», посвящённый разработке мастер-плана города Омска

17 ноября 2016

Круглый стол «Омск. В чём его уникальность?», посвящённый разработке мастер-плана города Омска

Время: 18:00

Где: Центр краеведческой информации, 2 этаж (ауд. 229)

17 ноября в 18:00 в Центре краеведческой информации ОГОНБ имени А. С. Пушкина состоится круглый стол «Омск. В чём его уникальность?», посвящённый разработке мастер-плана города Омска.

Мастер-план – это стратегический, пространственно-привязанный документ, определяющий приоритеты развития города, содержащий в себе ценности города. На круглом столе философы, историки и краеведы обсудят представления об уникальности Омска, о его смыслах и ценностях и попытаются сформулировать образ, который сможет стать объединяющей город идеей. Результатом обсуждения станет набор городских ценностей, уникальных особенностей города, которые лягут в основу видения привлекательного образа города, образа желаемого будущего, идеала, который будет использован для разработки мастер-плана.

Участниками дискуссии станут Алексей Петрович Сорокин – заместитель директора ОГОНБ имени А. С. Пушкина, Ирина Викторовна Паршакова – директор музея железнодорожников, Виктор Соломонович Вайнерман – директор Омского государственного литературного музея им. Ф. М. Достоевского, Игорь Евгеньевич Скандаков – директор Омского музея просвещения, доктор философских наук Галина Владимировна Горнова, культурологи Евгений Владимирович Груздов и Елена Николаевна Завьялова, историк и археолог Борис Викторович Мельников, а также омские философы, историки и краеведы.

Приглашаем всех желающих!

Вход свободный

Поделиться:
   
Во время посещения данного сайта, Омская государственная областная научная библиотека имени А. С. Пушкина может использовать общеотраслевую технологию, называемую cookie. Файлы cookie представляют собой небольшие фрагменты данных, которые временно сохраняются на вашем компьютере или мобильном устройстве, и обеспечивают более эффективную работу сайта. Продолжая просматривать данный сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и принимаете условия.