«Вкусные технологии»: виртуальная выставка ко Дню работников пищевой промышленности
16+
15 октября – День работника пищевой промышленности. К этому событию в секторе патентно-технической документации подготовлена виртуальная выставка «Вкусные технологии».
В современном мире индустрия питания стремительно развивается. Представители этой сферы постоянно улучшают качество продукции и совершенствуют технологии, используют разнообразные сочетания продуктов и расширяют ассортимент, разрабатывают оригинальные рецепты и яркие вкусы.
Издания, представленные на виртуальной выставке, познакомят с традиционными и инновационными технологиями кондитерского производства, с историей появления шоколада и мороженого, мармелада и зефира. Детали технологического процесса у различных производителей отличаются, многие из них запатентованы:
– шоколад для красоты и долголетия;
– способ производства диетического витаминизированного шоколада;
– овощной мармелад;
– щербет с растительными добавками и способ его получения;
– зефирные шахматы и др.
Экспозиция дополнена идеями омских изобретателей:
– способ производства желейных конфет;
– желейный мармелад для диетического питания;
– способ изготовления фруктовой пастилы;
– способ производства мороженого.
Новые разработки позволяют создавать продукцию с использованием натуральных и экологически чистых компонентов, отказаться от большинства химических добавок, заменив их природными красителями и органическими продуктами, при этом обогатив их вкус и рецептуру.
Выставка «Вкусные технологии» доступна также в книжном формате. Приглашаем всех желающих посетить сектор патентно-технической документации и ознакомиться с изданиями (2 этаж, ауд. 204 А).