«Вкусные технологии»: виртуальная выставка ко Дню работников пищевой промышленности

16+

 

15 октября – День работника пищевой промышленности. К этому событию в секторе патентно-технической документации подготовлена виртуальная выставка «Вкусные технологии».

 

В современном мире индустрия питания стремительно развивается. Представители этой сферы постоянно улучшают качество продукции и совершенствуют технологии, используют разнообразные сочетания продуктов и расширяют ассортимент, разрабатывают оригинальные рецепты и яркие вкусы.

Издания, представленные на виртуальной выставке, познакомят с традиционными и инновационными технологиями кондитерского производства, с историей появления шоколада и мороженого, мармелада и зефира. Детали технологического процесса у различных производителей отличаются, многие из них запатентованы:

– шоколад для красоты и долголетия;

– способ производства диетического витаминизированного шоколада;

– овощной мармелад;

– щербет с растительными добавками и способ его получения;

– зефирные шахматы и др.

Экспозиция дополнена идеями омских изобретателей:

– способ производства желейных конфет;

– желейный мармелад для диетического питания;

– способ изготовления фруктовой пастилы;

– способ производства мороженого.

Новые разработки позволяют создавать продукцию с использованием натуральных и экологически чистых компонентов, отказаться от большинства химических добавок, заменив их природными красителями и органическими продуктами, при этом обогатив их вкус и рецептуру.

Выставка «Вкусные технологии» доступна также в книжном формате. Приглашаем всех желающих посетить сектор патентно-технической документации и ознакомиться с изданиями (2 этаж, ауд. 204 А).

Поделиться:
   
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь на обработку персональных данных сервисами «Яндекс Метрика», «LiveInternet», обработку cookie-файлов и других пользовательских данных в соответствии с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением. Отключить cookies можно в настройках браузера.