СОБЫТИЯ и ИНФОРМАЦИОННЫЕ УРОКИ

02.12.21 в 16:00

Презентация книги омского поэта Олега Чертова «Вновь стану светом» в рамках серии «Поэзия омского Лукоморья» (отв. ред. В. М. Физиков) (16+)

Новая книга подготовлена литературоведом, кандидатом филологических наук Вадимом Михайловичем Физиковым в рамках книжной серии «Поэзия омского Лукоморья». На презентации пойдёт речь о биографии и творчестве омского поэта Олега Чертова.

Центр краеведческой информации, 2 этаж (ауд. 229)
Справки по тел.: +7 (3812) 21-08-20

По предварительной записи
по тел.:
+7 (3812) 24-57-77

ИНФОРМАЦИОННЫЙ УРОК «Побеждал, но непобедим был» (6+)

В рамках библиотечного урока сотрудники Омского центра Президентской библиотеки не только напомнят участникам о великих подвигах князя Александра Невского, но и расскажут, какими книгами он зачитывался в детстве.

Омский региональный центр Президентской библиотеки, 2 этаж (ауд. 202)
Продолжительность
: 60 мин. (максимальное кол-во 10-15 чел.)

По предварительной записи
по тел.:
+
7 (3812) 24-26-05

«Литературный пушкинский лекторий» (6+ 12+ и 16+)

Темы лекций:

  • «В волшебной пушкинской стране»;
  • «Лермонтов: известный и неизвестный»;
  • « И. С. Тургенев. Страницы биографии»;
  • «Романс о любви»: Иван Тургенев и Полина Виардо;
  • «Поэт и Гражданин»: Н. А. Некрасов;
  • «Четыре жизни Чехова» (биография и творчество);
  • «В сердце светит Русь» (биография и творчество С. А. Есенина);
  • «И след мой в мире есть…» (биография и творчество И. А. Бунина);
  • «Три любви Достоевского».

ИНФОРМАЦИОННЫЙ УРОК «К юбилею российского флота» (12+)

Пушкинский зал, 3 этаж (ауд. 324)
Продолжительность:
60 мин.
Поделиться:
   
Во время посещения данного сайта, Омская государственная областная научная библиотека имени А. С. Пушкина может использовать общеотраслевую технологию, называемую cookie. Файлы cookie представляют собой небольшие фрагменты данных, которые временно сохраняются на вашем компьютере или мобильном устройстве, и обеспечивают более эффективную работу сайта. Продолжая просматривать данный сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и принимаете условия.