Раздел: Новости Новости библиотеки Архив новостей 2021 г.

Профессионалы обсудили практические стороны информационно-библиографической деятельности в главной библиотеке региона

Возрастная маркировка: 18+

С 26 по 28 октября сотрудники информационно-библиографического отдела Омской государственной областной научной библиотеки имени А. С. Пушкина провели «Школу начинающего библиографа» для специалистов библиотек муниципальных районов Омской области.

© Фото ОГОНБ имени А. С. Пушкина© Фото ОГОНБ имени А. С. Пушкина

В работе приняли участие специалисты из Азовского, Калачинского и Шербакульского муниципальных районов, а также сотрудники главной библиотеки региона.

Профессиональный диалог носил обучающий характер, поэтому программа встреч была составлена таким образом, чтобы осветить, в первую очередь, практические стороны информационно-библиографической деятельности. В частности, были рассмотрены следующие вопросы:

  • планирование и нормирование библиографической работы;
  • учёт и анализ результатов, отчётность;
  • информационное обслуживание населения в условиях современного общества;
  • справочно-поисковый аппарат и его использование в системе справочно-библиографического обслуживания пользователей библиотеки;
  • создание информационно-библиографических пособий;
  • методика подготовки календаря знаменательных и памятных дат.

© Фото ОГОНБ имени А. С. Пушкина© Фото ОГОНБ имени А. С. Пушкина

В рамках Школы состоялись практические занятия по использованию библиографических ресурсов в справочно-библиографическом обслуживании пользователей библиотеки и тренинг по созданию записей в электронной базе данных «Краеведение БИС Омской области».

Поделиться:
   
Во время посещения данного сайта, Омская государственная областная научная библиотека имени А. С. Пушкина может использовать общеотраслевую технологию, называемую cookie. Файлы cookie представляют собой небольшие фрагменты данных, которые временно сохраняются на вашем компьютере или мобильном устройстве, и обеспечивают более эффективную работу сайта. Продолжая просматривать данный сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и принимаете условия.