Раздел: Новости Новости библиотеки Архив новостей 2021 г. ОНЛАЙН-ГИД по НОВИНКАМ справочных и библиографических изданий. Выпуск 3

Пищевые и лекарственные свойства культурных и дикорастущих растений: учебное пособие для бакалавров по направлениям 35.03.07 «Агрохимия и агропочвоведение», 35.03.04 «Агрономия», 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукц

Пищевые и лекарственные свойства культурных и дикорастущих растений: учебное пособие для бакалавров по направлениям 35.03.07 «Агрохимия и агропочвоведение», 35.03.04 «Агрономия», 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» / В. Н. Наумкин, А. Н. Крюков, Н. В. Коцарева [и др.]. – Москва: Колос-с, 2019. – 554 с.: ил., табл. – Библиогр.: с. 542-544.

Учебное пособие даёт исчерпывающие сведения об основных органических, биологически активных и минеральных веществах, содержащихся в культурных и дикорастущих растениях, которые используются для лечения в народной и научной медицине. В нём широко представлены полевые, овощные, плодовые культурные и дикорастущие растения лугов и степей, болот, водоёмов и их берегов, лесов, кустарников, а также сорные растения, распространенные в Центрально-Чернозёмном регионе. Приводятся сведения об их распространении, местообитании, морфологии, химическом составе, пищевых и лекарственных свойствах, применении в научной и народной медицине. Дана информация о сроках сбора и заготовки лекарственных растений, сушке, сроках и условиях хранения сырья. Описываются способы приготовления из растений различных препаратов: отваров, настоев, вытяжек, экстрактов, порошков и мазей, применяемых в народной медицине.

Издание предназначено для бакалавров, обучающихся в сельскохозяйственных вузах по направлениям «Агрономия», «Агрохимия и агропочвоведение», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Представляет интерес и имеет практическую значимость для всех тех, кто интересуется растениями полевых, овощных, плодово-ягодных культур, дикорастущими растениями лугов и степей, болот, водоёмов и их берегов, лесов, кустарников, а также сорными растениями, пищевыми и лекарственными свойствами растений.

Перейти к поиску в каталоге
Об Электронном каталоге

Поделиться:
   
Во время посещения данного сайта, Омская государственная областная научная библиотека имени А. С. Пушкина может использовать общеотраслевую технологию, называемую cookie. Файлы cookie представляют собой небольшие фрагменты данных, которые временно сохраняются на вашем компьютере или мобильном устройстве, и обеспечивают более эффективную работу сайта. Продолжая просматривать данный сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и принимаете условия.