«Творческая ситуация» Петра Ребрина

1 февраля в 15:00 в «Музее книги» Пушкинской библиотеки (3 этаж, ауд. 304) состоится презентация книги П. Н. Ребрина «Творческая ситуация» (Омск, 2017). Это переиздание сборника статей и очерков известного омского писателя-очеркиста. Впервые было выпущено в Омском книжном издательстве в 1984 г.

С момента выход в свет прошло более 30 лет, но мысли, высказанные автором, не потеряли своей актуальности, а новаторские идеи учёных и производственников по развитию сельского хозяйства в Омской области востребованы и в настоящее время. Ведь Омская область была и остаётся одним из наиболее развитых центов развития сельского хозяйства страны.

Изданная в новом формате, книга приобрела иной вид, а главное – дополнена биографическими сведениями о героях повествования, фотографиями, воспоминаниями о Петре Ребрине и размышлениями одного из персонажей книги, в недавнем прошлом директора ОПХ «Новоуральское», Лауреата премии Совета Министров СССР Константина Кузьмича Шабаршина по поводу развития агропромышленного комплекса в современных условиях.

Книга издана при финансовой поддержке Администрации Таврического муниципального района.

В презентации примут участие и ведущие специалисты СИБННИСХОЗа, представители администрации Таврического муниципального района, ветераны омской журналистики, библиотечные специалисты, преподаватели и студенты Омских вузов.

В рамках презентации состоится открытие книжной выставки «Пётр Ребрин – взгляд сквозь время», посвящённой творчеству П. Н. Ребрина и деятельности одного из героев его очерков К. К. Шабаршина.

Приглашаем всех желающих!

Вход свободный.

Поделиться:
   
Во время посещения данного сайта, Омская государственная областная научная библиотека имени А. С. Пушкина может использовать общеотраслевую технологию, называемую cookie. Файлы cookie представляют собой небольшие фрагменты данных, которые временно сохраняются на вашем компьютере или мобильном устройстве, и обеспечивают более эффективную работу сайта. Продолжая просматривать данный сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и принимаете условия.