#КодРеволюции - в центре Краеведческой информации Пушкинской библиотеки прошёл круглый стол «Россия в Феврале 1917 года: крах или обновление?»

5 апреля в Центре краеведческой информации Омской государственной областной научной библиотеки имени А. С. Пушкина состоялся круглый стол «Россия в Феврале 1917 года: крах или обновление?».

Это первый круглый стол в рамках совместного проекта Омского отделения ВООПИиК, Центра изучения Гражданской войны ГИАОО и Центра краеведческой информации ОГОНБ имени А. С. Пушкина «Дискуссионный клуб. Омск 1917-1920. Споры о Третьей Столице». 100-летие Февральской революции и «марафон» юбилейных дат последующих событий Октябрьской революции и Гражданской войны делают эту тему весьма актуальной. В рамках этого проекта будут проведены дискуссии о событиях и личностях периода революции и гражданской войны, связанных с Омском.

В работе круглого стола приняли участие историки, краеведы, философы, политологи и общественные деятели Омска. На встрече обсудили роль генералитета и армии в революционных событиях; уроки, последствия и историографические мифы о Февральской революции 1917 года; февральские события в учебной литературе и популярных изданиях и др.

В рамках круглого стола в выставочном зале Центра краеведческой информации гости круглого стола познакомились с книжной выставкой «Февральская революция 1917 года: Россия на перепутье», в которой представлены книги, рассказывающие о февральских событиях в Европейской России, в Сибири и Омске. Ещё одна выставка – «Русская книга в эпоху исторического перелома 1917-1918 годов. К 100-летию Великой Русской революции», с которой можно было познакомиться в Центре книжных памятников (ауд. 304).

Подробный фоторепортаж

Поделиться:
   
Во время посещения данного сайта, Омская государственная областная научная библиотека имени А. С. Пушкина может использовать общеотраслевую технологию, называемую cookie. Файлы cookie представляют собой небольшие фрагменты данных, которые временно сохраняются на вашем компьютере или мобильном устройстве, и обеспечивают более эффективную работу сайта. Продолжая просматривать данный сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и принимаете условия.