3095

2024-10-07

Юлия спрашивает:

Здравствуйте!Скажите пожалуйста возможно ли у вас написать контрольную по нутрициологии(вернее с вашей помощью)


2024-10-07

Библиотека отвечает:

Юлия, здравствуйте. Предлагаем Вам список изданий по теме.
1. Воронова Т. Д. История науки и производства пищи: учебное
пособие. - Омск: Изд-во ФГБОУ ВО "Ом. ГАУ", 2015. - 143 с. Библиогр.: с. 142-143 (33 назв.).
Шифр ОГОНБ: 36я7 В754 С2291607 МП С2291608 К С2291609 МБА
2. Евдокимова Е. Сезон диктует рацион / Е. Евдокимова; записала Т. Агушина // Будь здоров!. - 2021. - № 3. - С. 38-42. Об ошибках в питании рассказывает врач-диетолог.
3. Мурлаева А. Smart-ЗОЖ: мой путь к здоровью / А. Мурлаева // Домашний очаг. - 2020. - № 5. - С. 92-95. - фот. Тренер и нутрициолог о своей болезни, выздоровлении и создании собственной
системы питания и тренировок, описанных в книге "Smart-ЗОЖ. Без жестких диет и изнурительных тренировок".
4. Нутрициология: учебное пособие для обучающихся по направления подготовки 36.03.01, 36.04.01 – Ветеринарно-санитарная экспертиза - Омск: Изд-во ФГБОУ ВО Ом. ГАУ, 2019. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM).
Шифр ОГОНБ: 51.230я7 Н907 CD5756 МП
5. Нутрициология и клиническая диетология: национальное руководство / под ред. В. А.
Тутельяна, Д. Б. Никитюка. - 2-е изд. - Москва: ГЭОТАР-Медиа, 2022. - 1002 с.: ил., табл
Шифр ОГОНБ51.230я8 Н907 Б2322786 ЧЗ
6. Пилипенко М. В. Диетическое питание: прошлое, настоящее и будущее = Dietary nutrition: past, present and future / М. В. Пилипенко // Справочник врача общей практики. - 2023. - № 1. - С. 29-32. - табл. - ISSN 2074-9589. - (Профилактика и реабилитация). - Библиогр.: с. 32 (7 назв.). - References: p. 32 (7 names).
Рассматриваются основы рационального и диетического питания.
7. Позняковский В. М. Безопасность продовольственных товаров (с основами нутрициологии): учебник. - Москва: ИНФРА-М, 2014. - 269, [1] с. - (Высшее
образование - бакалавриат).
Шифр ОГОНБ: 65.422.5я7 П472 2273576 МБА
8. Тутельян В. А. Ключевые проблемы в структуре потребления пищевой продукции и прорывные технологии оптимизации питания для здоровьесбережения населения России = Key challenges in the dietary intake structure and cutting edge technologies for optimizing nutrition to protect the health of the Russian population / Тутельян В. А., Никитюк Д. Б. // Вопросы питания. - 2024. - Т. 93, № 1. - С. 6-21. - (Передовая).
9. Роль питания в формировании здоровья населения России и поддержании качества жизни. Резолюция XVIII Всероссийского конгресса с международным участием "Нутрициология и диетология для здоровьесбережения населения России", посвященного 300-летию Российской академии наук = Resolution of the XVIII All- Russian Congress with International Participation "Nutrition Science and Dietetics for the Health Protection of the Russian Population" dedicated to the 300th Anniversary of the Russian Academy of Science // Вопросы питания. - 2023. - Т. 92, № 6. - С. 141-145. - (Краткое сообщение).
10. Урбинати В. 4 вопроса о нутрициологии / В. Урбинати // Здоровье. - 2022. - № 10 (789). - С. 51. - фот. - (Спросите эксперта).
На вопросы отвечает врач-нутрициолог.
11. Фатеева Е. М. История развития детской нутрициологии в Институте питания РАМН/ Е. М. Фатеева // Вопросы питания. - 2004. - Т. 73, N 3. - С. 47-53.
Предлагаем Вам также самостоятельно подобрать литературу по полнотекстовым ресурсам: НЭБ «Киберленинка» https://cyberleninka.ru/ и еLibrary https://elibrary.ru/
Обращаем Ваше внимание, что отсутствующие в нашей библиотеке журналы Вы можете заказать через Центр комплексного библиотечно-информационного обслуживания (услуга платная). Телефон: 24-59-97; E-mail: omskmba@yandex.ru.