2024-04-09
Геворг спрашивает:
Список литературы на тему производство шоколада, 2018 год
2024-04-09
Библиотека отвечает:
Здравствуйте, Геворг. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме. Источник поиска - локальная база данных "МАРС" (межрегиональная аналитическая роспись статей):
1.Особенности сохранности витаминов в шоколаде / Н. Б. Кондратьев [и др.] // Вестник Мурманского государственного технического университета. - 2018. - Т. 21, № 3. - С. 481-487. - ил.
2. Научные разработки специалистов ВНИИ кондитерской промышленности – филиала ФГБНУ "Федеральный научный центр пищевых систем им. В. М. Горбатова" РАН для предприятий отрасли // Хлебопродукты. - 2019. - № 7. - С. 4-6. - табл. - (Экономика - рынок).
3. Повышение качества какао-бобов и продуктов их переработки под воздействием устройства ИВА-1 / М. Г. Балыхин [и др.] // Пищевая промышленность. - 2019. - № 7. - С. 41-45. - 5 табл., 4 рис. - ISSN 0235-2486. - (Техника и технология). - Библиогр.: с. 49 (6 назв.).
4. Безуглова В. Меланжеры, сохраняющие вкус элитных какао-
бобов / Виктория Безуглова // Эксперт. - 2019. - № 14. - С. 44-45. - 1 к., цв. фот. - (Специальный доклад. Сделано в Москве).
5. Никитин И. А. Разработка и анализ качества витаминизированного диетического шоколада, обогащенного активными формами витаминов группы В / И. А. Никитин, Ш. Муталлибзода, Д. А. Велина // Товаровед продовольственных товаров. - 2019. - № 10. - С. 62-65. - рис., табл. - (Персонализированное питание). - Библиогр.: с. 65 (5 назв.).
6. Изучение технологической адекватности сырьевых компонентов, используемых в производстве шоколадного полуфабриката / Н. В. Линовская, Э. В. Мазукабзова, Н. Б. Кондратьев, Э. Н. Крылова // Вестник Мурманского государственного технического университета. - 2019. - Т. 22, № 3. - С. 404-412. - ил. - (Сырье и материалы). - Библиогр.: с. 410-411.
7. Николаева М. А. Сравнительная товароведная характеристика
шоколада разных видов / М. А. Николаева, П. И. Майская // Товаровед продовольственных товаров. - 2020. - № 1. - С. 49-54. - (Маркетинг). - Библиогр.: с. 54 (6 назв.).
8.Влияние интенсивных сахарозаменителей на сохраняемость шоколада / Калманович С. А., Дубровская И. А., Таранец О. В. [и др.] // Известия вузов. Пищевая технология. - 2020. - Т. 376, № 4. - С. 87-92.
9. Обоснование нетрадиционного белоксодержащего сырья для конструирования рецептур молочного шоколада с повышенной биологической ценностью / Н. В. Линовская, Э. В. Мазукабзова, О. С. Руденко, Т. В. Савенкова // Вестник Мурманского государственного технического университета. - 2020. - Т. 23, № 3. - С. 205-213. - ил. - (Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ). - Библиогр.: с. 211-212. - 16+.
10.Рыжакова А. В. Качество и конкурентоспособность российского шоколада в соответствии с современными ожиданиями потребителей / А. В. Рыжакова, М. С. Головизнина // Пищевая промышленность. - 2021. - № 2. - С. 15-19. - 7 рис., 2 табл. - (Безопасность и качество пищевых продуктов - конкурентные преимущества). - Библиогр.: с. 19 (9 назв.).
Обращаем Ваше внимание, что периодические издания, выявленные по локальной базе данных МАРС, могут отсутствовать в библиотеке. Для их заказа Вы можете обратиться в Центр комплексного библиотечно-информационного обслуживания ОГОНБ (тел. 24-59-97) (услуга платная). Предлагаем Вам также самостоятельно подобрать литературу по полнотекстовым ресурсам: НЭБ «Киберленинка» https://cyberleninka.ru/ и еLibrary https://elibrary.ru/