2023-11-06
Виктория спрашивает:
Здравствуйте, я пишу проект по теме "Химический состав чая" и для него мне необходим список литературы.
2023-11-07
Библиотека отвечает:
Здравствуйте, Виктория! Предлагаем список по интересующей Вас теме. Источники поиска: Электронный каталог ОГОНБП и локальная база данных "МАРС" (межрегиональная аналитическая роспись статей).
1.Бахтадзе, К. Е. Биология, селекция и семеноводство чайного растения / К. Е. Бахтадзе. - Москва: Пищепромиздат, 1947. - 231 с.
Шифр ОГОНБП: 33.46 Б307 232398 ЧЗ
2.Воронцов, В. Е. Биохимия чая: учебное пособие / В. Е. Воронцов. - Москва: Пищепромиздат, 1946. – 278 с.
Шифр ОГОНБП: 663.9 В756 208031 ЧЗ
3.Герасимов, В. А. Исследование потребительских свойств зеленого чая, реализуемого в розничной торговой сети Санкт-Петербурга / Герасимов В. А., Зачиняева А. В. // Товаровед продовольственных товаров. - 2012. - № 7. - С. 18-22. - табл. - (Экспертиза). - Библиогр.: с. 22.
Аннотация: Исследовано качество чая по органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям.
4.Долинина, С. В. Чай: как он приятен, вкусен, ароматен / С. В. Долинина, Г. С. Афанасова // Химия – Первое сентября. - 2013. - № 1. - С. 46-50: ил. - Библиогр.: с. 50.
Аннотация: Представлен конспект мероприятия, цель которого познакомить учащихся с историей, географией и химией чая.
5.Куликова, Н. Р. Товароведение и экспертиза чая и кофе: учебное пособие / Н. Р. Куликова. - Москва: Дашков и К, 2011. - 167, [1] с.: ил., табл. - Библиогр. в конце кн.
Шифр ОГОНБП: 36.98я7 К903 С2226214 К С2244945 МБА
6.Курамшин, А. И. Чайные церемонии химиков / А. И. Курамшин // Химия и жизнь - XXI век. - 2017. - № 2. - С. 44-47: ил. - (Что мы пьем).
Аннотация: 613.26 М40
Аннотация: О чае с точки зрения современной химии.
7.Меладзе, М. Влияние внешних факторов на химический состав селекционных сортов чая / М. Меладзе // Аграрная наука. - 2004. - N 10. - С. 19-20: ил. - (Растениеводство).
8.Роль основных биохимических компонентов в формировании качества чая / Е. Н. Коржнев [и др.] // Пиво и напитки. - 2013. - № 6. - С. 30-34. - (Контроль качества).
Аннотация: Рассмотрено влияние содержания основных биохимических компонентов чая на его качество.
9.Татарченко, И. А. Изменение химического состава чайного листа при производстве зеленого и черного чая / И. А. Татарченко, Р. С. Решетова // Пищевая промышленность. - 2014. - № 6. - С. 13-15: табл. - (Переработка растительного сырья). - Библиогр.: с. 15.
10.Татарченко, И. И. Показатели качества чая // Сахар. - 2013. - № 10. - С. 55-59: табл. - (Научные исследования). - Библиогр.: с. 59.
Аннотация: Приведены показатели, по которым определяется качество чая, в том числе физико-химические.
11.Цоциашвили, И. И. Химия и технология чая: [По спец. "Технология субтроп. культур"]. - М.: Агропромиздат, 1989. - 391 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов вузов) . - Библиогр.: с. 378. - Предм. указ.: с. 379-387. -
Шифр ОГОНБП: 36.98я7 Ц817 1907866 К 1911621 МБА
12.Яшин, Я. И. Хроматография чая / Я. И. Яшин, А. Я. Яшин, Н. И. Черноусова // Химия и жизнь - XXI век. - 2005. - N 3. - С. 50-53. - (Что мы пьем).
Дополнительную литературу Вы можете самостоятельно подобрать удалённо по электронному каталогу: http://opac.omsklib.ru/wlib/
Обращаем Ваше внимание, что отсутствующие в нашей библиотеке журналы Вы можете заказать платно через Центр комплексного библиотечно-информационного обслуживания. Телефон: 24-59-97; E-mail: omskmba@yandex.ru