2016-04-01
Екатерина спрашивает:
Интересует литература (книги, статьи журналов) по бухгалтерскому учету и налогообложению в сфере ресторанного бизнеса.
2016-04-14
Библиотека отвечает:
Здравствуйте, Екатерина. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники – БД МАРС, электронный каталог ОГОНБ):
1. Бабаев Ю. А. Бухгалтерский учет в сфере ресторанного бизнеса / Ю. Бабаев, А. Петров. - М. и др.: Питер, 2003. - 398 с.: табл.
Шифр ОГОНБП 65.052.9(2Рос)2 Б12 С2142125 К
2. Братякова И. В. Организация учета потерь столовой посуды, столовых приборов, столового белья и производственного инвентаря в ресторанах // Бухгалтерский учет и налоги в торговле и общественном питании. - 2011. - № 3. - С. 61-68: ил., табл.
3. Быстров С. А. Экономика и организация ресторанного бизнеса : [учеб. пособие]. - М. : ФОРУМ, 2011. - 463 с.: ил.
Шифр ОГОНБП 65.431я7 Б955 2238494 К 2250594 МБА
4. Волкова И. В. Ресторанный бизнес в России: с чего начать и как преуспеть / И. В. Волкова, Я. И. Миропольский, Г. М. Мумрикова. - 5-е изд., испр. - М.: Флинта: Наука, 2006. – 192 с., ил.
Шифр ОГОНБП 65.9(2Рос)424 В676 С2175797 К
5. Волохина Е. В. Учет розничного товарооборота в ресторанном бизнесе // Бухгалтерский учет и налоги в торговле и общественном питании. - 2011. - № 3. - С. 69-77: ил.
6. Горенбургов М. А. Бизнес-планирование в гостиничном и ресторанном деле: учеб. пособие / М. А.Горенбургов, А. Л. Медведев. - СПб.: Д.А.Р.К., 2008. - 196 c., ил., табл.
Шифр ОГОНБП 65.9(2Рос)424я7 Г687 С2187934 К С2206478 МБА
7. Джеймс Дж. Управление рестораном: [практ. пособие] / Дж. Джеймс, Д. Болдуин; [пер. с англ. Т. В. Процько и др.]. - М.: Проспект, 2006. – 436 с., ил.
Шифр ОГОНБП 65.542 Д404 Б2172554 К
8. Затуливетров А. Б. Ресторан: с чего начать, как преуспеть: советы владельцам и управляющим. - М. [и др.]: Питер, 2008. - 229 с., ил., табл.
Шифр ОГОНБП 65.9(2Рос)424 З-375 2195648 К
9. Малкина Е. Л. Бухгалтерский учет хозяйственных операций в ресторане гостиницы // Бухгалтерский учет и налоги в торговле и общественном питании. - 2008. - № 4. - С. 56-63.
10. Сорокина М. С. Порядок осуществления услуг общественного питания в вагонах-ресторанах, их документальное оформление, особенности ведения бухгалтерского учета и налогообложения // Там же. - 2012. - № 2. - С. 70-79: ил.
Обращаем Ваше внимание, что в фонде библиотеки есть и другая литература этой тематики, подобрать которую Вы можете самостоятельно с помощью электронного каталога http://opac.omsklib.ru/opacg и локальной БД МАРС (посетив библиотеку).