2019-05-27
Екатерина спрашивает:
Подскажите, пожалуйста, литературу по фаьсификации сметаны
2019-05-27
Библиотека отвечает:
Здравствуйте, Екатерина. Предлагаем следующие публикации по вашей теме. (Источники – ЭК ОГОНБП и БД МАРС)
1. Шепелев, А. Ф. Товароведение и экспертиза молока и молочных продуктов: учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по экон. специальностям / А. Ф. Шепелев, О. И. Кожухова. - Ростов-на-Дону: МарТ, 2001. - 127 с. - (Товароведение и экспертиза). - Библиогр.: с. 125 (10 назв.).
Шифр ОГОНБ: 36.95я7 Ш481 С2130538 К
2. Воронцова, О. Л. Современные методы лабораторного контроля // Молочная промышленность. - 2019. - № 4. - С. 22-24.
Аннотация: Приведены ответы на вопросы о современных методах лабораторного контроля.
3. Пилипенко, Т. В. Проблемы выявления фальсификации молочной продукции // Товаровед продовольственных товаров. - 2019. - № 2. - С. 56-58: рис. – Библиогр.: с. 58 (4 назв.).
4. Морозова, М. Л. Программа по защите от пищевого мошенничества (фальсификации) // Переработка молока: технология, оборудование, продукция. - 2019. - № 1. - С. 10-13. - (Качество и безопасность).
Аннотация: Лучшая защита от фальсификации – единая сбалансированная система, состоящая из мониторинговых, предупреждающих и корректирующих мероприятий.
5. Топникова, Е. В. Нормативно-правовые аспекты выявления фальсификации молока и молочных продуктов // Молочная промышленность. - 2018. - № 11. - С. 16-18. - Библиогр.: с. 18 (6 назв.).
6. Фальсификация молочной продукции как фактор, сдерживающий достижение показателей продовольственной безопасности / Шарапова В. М. [и др.] // Российское предпринимательство. - 2018. - Т. 19, № 9. - С. 2487-2496. - Библиогр.: с. 2494-2495 (19 назв.).
7. Лифанова, О. А. Хроматография в борьбе с фальсификатом / О. А. Лифанова, И. В. Лузгина // Контроль качества продукции. - 2018. - № 3. - С. 15-21: табл., 1 рис. - (Сибирская коллекция: вся палитра исследований) (Совместный проект ККП и ИЦ ФБУ "Новосибирский ЦСМ").
Аннотация: Методы выявления фальсификации молочной и кондитерской продукции.
8. Галичева, М. Отечественная сметана - развенчание мифов // Молочная река. - 2018. - № 2 (70). - С. 62-64. - ил. - (Экспертиза).
Аннотация: Результаты исследования сметану 20-процентной жирности 50 торговых марок России.
9. Кинчевская, Е. Кот заплакал / Е. Кинчевская, Е. Рощина // Спрос. - 2010. - № 4. - С. 10-11. - (Тесты и обзоры рынка).
Аннотация: Лабораторные исследования семи образцов сметаны.
10. Микулович, Л. Способы фальсификации некоторых продуктов питания // Товаровед продовольственных товаров. - 2007. - N 8. - С. 52-56. - (Качество продовольствия).
Аннотация: Рассказывается о способах фальсификации различных пищевых продуктов.
Предложенные статьи из периодических изданий, выявленные по локальной базе данных МАРС, могут отсутствовать в библиотеке. Для их заказа Вы можете обратиться в Центр комплексного библиотечно-информационного обслуживания ОГОНБ (тел. 24-59-97).