08.04 - 30.06

Художественные выставки:
«Берега моей мечты» Ольги Ивановны Петровой
«Души прекрасные порывы» Владимира Викторовича Кочкина

Сектор литературы по искусству приглашает посетить художественные выставки О. И. Петровой «Берега моей мечты» и В. В. Кочкина «Души прекрасные порывы». Владимир Кочкин и Ольга Петрова – члены Творческого Союза Профессиональных художников. В экспозиции представлены работы художников, выполненные в технике пастели.

По словам художницы О. Петровой, ей всегда было интересно овладевать различными видами изобразительного искусства, но именно пастель выражает в большой степени её внутреннее состояние, – она мягкая, сдержанная. На выставке «Берега моей мечты» представлены пейзажи Омской области, Ишима, Крыма.

Ольга Ивановна Петрова родилась в р. п. Марьяновка Омской области 25 ноября 1963 года. Детство и юность провела в г. Ишиме Тюменской области. В 1982 г. окончила Омское училище по специальности декоратор-оформитель, а в 2009 г. – Омский колледж культуры и искусства. С 1988 г. по настоящее время является преподавателем Марьяновской ДШИ им. А. М. Черкунова. Выпускники Ольги Ивановны поступили в профильные училища, колледжи, вузы и стали педагогами, дизайнерами, архитекторами, ювелирами и реставраторами. О. И. Петрова активно участвует в культурной жизни р. п. Марьяновка: в мероприятиях «День посёлка», «Душа России», «Флора» и многих других. Ряд работ О. И. Петровой находятся в фонде районного краеведческого историко-художественного музея, в частных коллекциях жителей России, Германии, стран СНГ. Ольга Ивановна – участник персональных и коллективных выставок, с 1997 года – постоянный участник ежегодной выставки «Марьяновская палитра». В 200001 гг., 200405 гг., 2015 г., 2017 г. – участник областной выставки «Сокровенное». 2012 г. – региональной выставки «Омская культура: мир без границ»; 2013 г. – областной выставки-конкурса «Сибириада» (диплом в номинации «ДПИ»). В 2013 г., 2019 г. состоялись персональные юбилейные выставки художницы.

Выставка В. В. Кочкина «Души прекрасные порывы» представляет пейзажи Омской области, выполненные пастелью, также в экспозицию вошло несколько натюрмортов.

Кочкин Владимир Викторович – кандидат в члены СХ России, родился 6 февраля 1961 г. в селе Иртыш Черлакского района Омской области. С 1976 по 1980 гг. Владимир Викторович учился в Тарском педагогическом училище. Одновременно посещал вечернюю художественную школу. С 1980 по 1985 гг. учился на художественно-графическом факультете Омского педагогического института. Его дипломная работа по декоративно-прикладному искусству получила отличную оценку и в 1986 г. экспонировалась в Москве в Манеже на Всероссийской выставке студентов и преподавателей. Владимир Кочкин профессионально занимается резьбой по дереву, берестой, а также графикой. В его творчестве красной нитью прослеживается тема природы, которая находит своё уникальное воплощение в пейзажных работах и декоративно-прикладных изделиях. В настоящее время художник живёт в Марьяновке. Александр Кочкин – активный участник многих выставок. В 2010 г. он стал лауреатом I степени в номинации «Декоративно-прикладное искусство» на ежегодном проекте, представляющем работы преподавателей художественных школ области «Сокровенное», а также в Международном конкурсе искусств «Золотая Сибирь». В 2011 г. – Персональная выставка в Союзе художников, посвящённая 50-летию автора. Своё творчество он совмещает с преподавательской деятельностью. Среди его учеников лауреаты Всероссийских и областных выставок декоративно-прикладного искусства. Произведения художника пополнили частные коллекции Омской области и зарубежья.

Приглашаем всех желающих познакомиться с выставкой в часы работы библиотеки. Вход свободный.

Справки по тел.: +7 (3812) 21-29-31

Где: Фойе, 2 этаж