Раздел: Новости Выставки Архив выставок 2017 г.

«Мир природы в фотографиях Владимира Запрудского»

01.03 - 20.03

Фотовыставка «Мир природы в фотографиях Владимира Запрудского»

В Омской государственной областной научной библиотеке имени А. С. Пушкина открылась фотовыставка «Мир природы в фотографиях Владимира Запрудского». Материалы, представленные в экспозиции, поступили в библиотеку в составе личного архива Владимира Андреевича и были сняты, в основном, на выставке цветов – «Омская флора» 1996 г. Работы были представлены в том виде, в каком для экспонирования их готовил сам автор.

Для справки:

Запрудский Владимир Андреевич (1922-2014 гг.) – родился в Ростове, после окончания средней школы, в 1940 г. был призван в армию. В начале Великой Отечественной войны служил в мотострелковом полку в Киеве, в сентябре 1941 г. попал в плен. В апреле 1945 г. был освобождён войсками союзников. В ноябре 1945 г. вернулся в Ростов, затем уехал в Москву учиться. Окончив Московский государственный библиотечный институт им. В. М. Молотова, получил специальность библиотековеда. В 1951 г. переехал в Омск вместе с женой, получившей распределение в наш город. С 1966 по 1988 гг. был заместителем директора Омской государственной библиотеки имени А. С. Пушкина по научной работе. Занимался упорядочиванием и централизацией библиотечной сети Омской области. Активно участвовал в жизни Пушкинской библиотеки и после выхода на пенсию. Участвовал в разработке проекта размещения служб библиотеки в новом здании, разработал проект и методику ведения «Летописи исторических дат, фактов, событий, документов и других материалов в жизнедеятельности библиотеки». Владимир Андреевич умел быть душой кампании, мастером экспромта, шутки, писал стихи и сочинял песни. Фотография была одним из его увлечений. Цветы – одна из любимых тем фототворчества Владимира Запрудского.

Где: Фойе, 1 этаж