15:00 Музыкальная гостиная «Время Баха. Камерная музыка И. С. Баха и его современников»

31 марта 2018

Музыкальная гостиная «Время Баха. Камерная музыка И. С. Баха и его современников»

Лектор: Дмитрий Зорин, омский филофонист

Время: 15:00

Где: Сектор литературы по искусству, 3 этаж (ауд. 327)

Элиас Готлоб Осман.  Портрет Иоганна Себастьяна Баха, 1746 г.

31 марта в 15:00 Сектор литературы по искусству Пушкинской библиотеки приглашает всех желающих на встречу в Музыкальной гостиной «Время Баха. Камерная музыка И. С. Баха и его современников».

Творчество Иоганна Себастьяна Баха поражает своими масштабами. Величайший композитор известен во всём мире. Его имя знают не только профессионалы и любители музыки, но и слушатели, которые не проявляют особого интереса к «серьёзному» искусству.

С одной стороны, творчество непревзойденного гения является неким итогом. Композитор опирался на опыт предшественников. Он отлично знал хоровую полифонию эпохи Возрождения, немецкую органную музыку, особенности итальянского скрипичного стиля. Он тщательно знакомился с новым материалом, разрабатывал и обобщал накопленный опыт. С другой стороны, Бах был непревзойденным новатором, который сумел открыть новые перспективы для развития мировой музыкальной культуры. Творчество Иоганна Баха оказало сильнейшее воздействие на его последователей: Брамса, Бетховена, Вагнера, Глинки, Танеева, Онеггера, Шостаковича и многих других великих композиторов.

О камерной музыке Иоганна Себастьяна Баха и его современников расскажет омский филофонист Дмитрий Зорин.

Справки по тел.: +7 (3812) 21-29-31

Приглашаем всех желающих!

Вход свободный

Поделиться:
   
Во время посещения данного сайта, Омская государственная областная научная библиотека имени А. С. Пушкина может использовать общеотраслевую технологию, называемую cookie. Файлы cookie представляют собой небольшие фрагменты данных, которые временно сохраняются на вашем компьютере или мобильном устройстве, и обеспечивают более эффективную работу сайта. Продолжая просматривать данный сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и принимаете условия.