14:00 Краеведческий лекторий «Омск – 300»

27 марта 2016

Краеведческий лекторий «Омск – 300»

Встреча четвёртая

Тема: «История природы Омского Прииртышья от Палеозойских морей до Голоценовых степей». 

Лектор: А. А. Бондарев, член РГО, палеонтолог

Время: 14:00

Где: Центр краеведческой информации, 2 этаж (ауд. 229)

В рамках публичного краеведческого лектория «Омск-300» состоится лекция А. А. Бондарева «Омское Прииртышье: от палеозойских морей до голоценовых степей».

Что происходило с животным и растительным миром, самой земной твердью, а иногда и морской гладью Западной Сибири за миллиарды лет истории Земли? На лекции будет рассказано о древнейшей геологической и палеонтологической истории территории Западной Сибири.

Лектор доступно и увлекательно раскроет сложные научные проблемы палеогеографии, палеоклиматологии и палеоэкологии Западной Сибири, начиная с предыстории региона, уходящей в прошлое на сотни миллионов лет, до современности. Будет дан краткий экскурс в историю флоры и фауны региона. Особое внимание будет уделено последнему, наиболее полно документированному этапу истории – четвертичному периоду, эпохе глобальных оледенений и становления человечества, когда Омское Прииртышье было населено мамонтами и другими гигантскими млекопитающими тундростепной экосистемы. Находки ископаемых этой эпохи многочисленны в Омской области и много лет профессионально изучаются автором лекции.

 

Для справки

Алексей Анатольевич Бондарев – член Русского географического общества и Палеонтологического общества при Российской академии наук, автор более 40 научных публикаций, посвящённых истории фауны региона.

 

Приглашаем всех желающих!

Вход свободный.

Поделиться:
   
Во время посещения данного сайта, Омская государственная областная научная библиотека имени А. С. Пушкина может использовать общеотраслевую технологию, называемую cookie. Файлы cookie представляют собой небольшие фрагменты данных, которые временно сохраняются на вашем компьютере или мобильном устройстве, и обеспечивают более эффективную работу сайта. Продолжая просматривать данный сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и принимаете условия.