«Надо быть всегда в теме...» – смотрите самый искренний выпуск «Библиотечных историй»

«Надо быть всегда в теме...», – уверена главный библиотекарь Профессорского зала Омской «Пушкинки» Галина Петровна Пономарёва.

О том, как работать на опережение и что нужно «подготовленному» читателю? От чего спасали книги и почему уже однажды была закрыта для читателей главная библиотека Омского региона? Что держит специалистов библиотечного дела на одном месте и почему так важно не терять связь с миром научного сообщества, чтобы подсказать полезные источники для новых диссертаций и монографий? Работа «тогда» и сейчас – что изменилось?

Прежде всего, мы говорим о ценностях и призвании: работников Омской «Пушкинки», наших читателей, и, конечно, о книгах и молодёжи. Делимся своими добрыми мыслями и дорогими воспоминаниями, а также пожеланиями читающей России.

Смотрите живой актуальный диалог «без купюр» нового выпуска «Библиотечных историй» нашего Центра краеведческой информации. Досмотрите до конца, там есть бекстейдж.

#ОставайтесьДома и присоединяйтесь к группе нашего Краеведческого лектория «Омск-300» – вы точно не пропустите ни одной «Библиотечной истории».

Все выпуски (а также записи лекций, творческих встреч с писателями и поэтами) доступны в ВК лектория и на краеведческом YouTube-канале.

Напоминаем, что каждый пользователь также может поддержать культуру и принять участие в новом проекте Министерства культуры Омской области #КультураДома. Для этого достаточно опубликовать в своих социальных сетях пост с хэштегом #КультураДома о том, как вы культурно проводите своё время в режиме самоизоляции. Подробности участия читайте в нашем материале по ссылке, а также на портале Культура55.

Поделиться:
   
Во время посещения данного сайта, Омская государственная областная научная библиотека имени А. С. Пушкина может использовать общеотраслевую технологию, называемую cookie. Файлы cookie представляют собой небольшие фрагменты данных, которые временно сохраняются на вашем компьютере или мобильном устройстве, и обеспечивают более эффективную работу сайта. Продолжая просматривать данный сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и принимаете условия.